Refugio alpino ecológico en Mont-Blanc

  • © Pascal Tournaire

Refugio alpino ecológico en Mont-Blanc Saint-Gervais fr

Situado a 3.835 metros sobre el nivel del mar en un camino de ascensión al Mont Blanc, el "Refuge du Goûter" (viejo refugio) deja espacio a un nuevo edificio ecológico inaugurado el 28 de junio de 2013.

El nuevo Refuge du Goûter, ubicado en el municipio de Saint-Gervais (Rhône-Alpes), sustituye al viejo edificio principal, ahora en ruinas.

La capacidad de este nuevo refugio es de 120 personas. Se ha configurado una arquitectura ovoide para integrar mejor el paisaje con el refugio y con las limitaciones climáticas como el viento. Este edificio "piloto" es, ante todo, una apuesta ecológica y autónoma en materia de energía. Por esto, su estructura se ha realizado con madera local y tecnologías avanzadas como los paneles solares, una fusión de la nieve y un módulo para el tratamiento de aguas residuales.

El coste del proyecto ha sido financiado por el Club Alpino Francés, en gran parte, así como socios institucionales y los agentes locales de montaña.

Artículos Relacionados

Alrededores